進入內容區塊

桃園市政府衛生局

::: 您現在的位置是: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

桃園第十期AZ第二劑預約接種率達99% 呼籲民眾接種提高疫苗覆蓋率及完成率
發布單位:
疾病管制科
分  類:
新聞稿
發布日期:
110-10-12
詳細內容:
桃園市今(12)日全市設置56個疫苗接種站,提供AZ疫苗第二劑預約接種,今日預約人數2萬3,807人,實際施打人數達2萬3,618人,總施打率高達99%,接種情形十分踴躍,顯示民眾對自我健康管理的重視及健康意識提升。 市長鄭文燦表示應持續提高疫苗覆蓋率及第二劑完成率,以提升市民的群體保護力,並呼籲民眾踴躍接種,疫苗接種14天後可以提高保護力,降低感染及重症的風險,接種後應於接種單位休息並觀察至少15分鐘,離開後需再自我密切觀察15分鐘,並多喝水、多休息,民眾依照指揮中心安排依序預約接種,各年齡層都接種得到,不用擔心打不到第二劑,也鼓勵還未接種的市民朋友依序前往預約接種。
 
衛生局說明,今日接種站進行第10期AZ疫苗第二劑接種作業,施打對象為50-64歲於7月22日(含)以前已接種AZ疫苗第一劑者,於56處社區接種站進行施打,總施打率超過99%,顯示預約民眾到站施打率極高。而近期接種站場次除今日AZ場次外,尚有10月14日第10期BNT疫苗接種,對象為18-22歲、61歲以上民眾及18歲以上第九類第一劑接種作業,以及10月16日68-69歲(含58-59歲原住民)長者莫德納疫苗第二劑專案接種作業,後續10月19日起則接著進行第11期COVID-19疫苗接種作業,疫苗排程十分緊湊。

衛生局提醒,民眾於疫苗接種後,倘持續發燒超過 48 小時、嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,亦應儘速就醫,並說明疫苗接種史,以利醫師及早釐清病因,並給予適當臨床處置;接種疫苗後防疫仍不可鬆懈,應持續注重個人安全防護,包含勤洗手、戴口罩、非必要避免出入人流複雜場所,尤其是室內密閉等高風險的地方,從自身做起守護彼此健康。若有相關問題可撥打衛生局防疫專線0800-033-355或1999市民諮詢服務熱線洽詢。

新聞資料詢問:葉潔瑩科長 聯絡電話:3340935*2100
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:3340935*2289
相關附件:
  1101012桃衛局新聞稿.doc
  1101012桃衛局新聞稿.odt
最後更新日期:110-10-12
瀏覽人次:170 人