進入內容區塊

桃園市政府衛生局

::: 您現在的位置是: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

農曆春節10天假 長照服務聰明用
發布單位:
長期照護科
發布日期:
112-01-10
詳細內容:
為了讓在農曆春節期間持續有長照需求的民眾得到服務,桃園市政府衛生局整理春節期間共有202家服務單位,持續提供長照服務,請有需求的民眾,依各項服務申請期限,先向服務單位( A個案管理師 )提出申請,以利春節前連結服務單位安排人力,提供服務。
衛生局表示春節期間持續提供長照的服務項目,包括:居家照顧服務、專業服務、交通接送服務、喘息服務及餐飲服務等。因春節期間 ( 112年1月20日至1月29日) 1966 長照服務專線將暫停服務,若市民有長照服務相關諮詢需求,請提前於春節前週一至週五上班時間( 8時30分至12時;13時30分至17時30分) 撥打1966長照服務專線,有專人說明申請長照服務相關資訊。另針對聘有外籍家庭看護工的被照顧者,經長期照顧管理中心評估為長照需要等級為2至8級者,如聘請的外籍看護工因春節休假無法協助照顧,也可以申請喘息服務。
衛生局呼籲居住在本市之身心障礙者、50歲以上失智者、55歲以上原住民,也請善用政府提供各項長照服務資源,讓長照2.0有效減輕照顧負擔。過年期間提供長照服務的單位及相關訊息,請至 桃園市政府衛生局長期照護網站https://care.tycg.gov.tw/查詢。
 
新聞資料詢問:余正麗科長 聯絡電話:3340935分機2700
新聞媒體聯絡人:蘇柏文副局長  聯絡電話: 3340935分機2282

附件名稱
附件1:桃園市長期照顧管理中心各區分站
附件2:專業服務單位
附件3:喘息服務單位
附件4:日間照顧、小規機及家托服務單位
附件5:交通服務單位
附件6:送餐服務單位
附件7:居家服務單位
相關附件:
  附件1:桃園市長期照顧管理中心各區分站.pdf
  附件2:專業服務單位.pdf
  附件3:喘息服務單位.pdf
  附件4:日間照顧、小規機及家托服務單位.pdf
  附件5:交通服務單位.pdf
  附件6:送餐服務單位.pdf
  附件7:居家服務單位.pdf
最後更新日期:112-01-10
瀏覽人次:373 人