新聞稿

桃園市表揚120位白衣天使展現不凡 堅毅韌性「疫」起守護民眾的健康
發布單位:
醫事管理科
發布日期:
111-05-06
詳細內容:
桃園市目前有1萬6,503名執業護理人員,在面對疫情的持續挑戰,使命驅動在第一線全力以赴執行抗疫行動、不分晝夜挺身守護民眾的健康,考驗著醫療團隊的韌性,也再次看到護理人員展現巨大的能量與愛;衛生局今(6)日舉行「桃園市優良護理人員表揚活動」,為表達對辛苦付出白衣天使的崇高敬意,鄭市長特別在5月12日國際護師節前夕,親自表揚120位優良護理人員,對於全國熱忱投入照護病人的護理人員表達敬意與謝意,護理人員對於生命價值的執著與維護不可言喻,尤其是在疫情持續期間,無論是在臨床、社區、研究各個領域專業的努力與付出,「疫」起守護民眾的健康。
本次獲獎護理人員分屬不同專業領域,因應嚴重特殊傳染性肺炎帶來的衝擊,大家配合政府政策全面動員,協助整合醫院專責病房及調度防疫資源,除擔任防疫先鋒外,還要扮演家庭成員的角色,此時家人與親友們的支持則是強力後盾。如國軍桃園總醫院葉翠芬副主任遠在南部的老母親表示,疫情嚴峻時期,雖不時擔心隻身在北部的女兒安危,但看到她認真發揮自己的理想,依舊堅守崗位,用行動說服家人對於護理工作的認同,也見證護理的價值,深感與有榮焉。還有在敏盛綜合醫院急診室服務的沈淑貞護理師,擁有20年以上的工作歷練和原住民樂天的性格,但面對疫情的考驗,總是以強大的意志力以及細心與耐心完善工作並提攜後進,深獲同事及家屬認同。另外長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院林素英督導的先生表示,疫情期間,太太面對風雨不退縮勇往直前的精神,讓家人印象十分深刻,身為丈夫也理解與感動她對護理工作的執著,並以身教傳達護理是助人的專業,無形中也影響女兒認同並立志選讀護理相關科系。
在醫療環境體系中,護理人員雖然不見得是第一個被病人及照護者想起的,卻是與病人及照護者有最多臨床互動、最直接提供的照顧者;對於護理人員堅守崗位的辛勞付出,鄭市長在表揚活動中除向護理人員表達敬意與謝意外,並希望藉由舉辦優良護理人員表揚活動,鼓勵及肯定這些表現優異的護理人員,激勵所有護理人員的服務熱忱,發揮南丁格爾的精神,持續為照護民眾健康而努力。
 
 
 
 
 
 
 
新聞資料詢問:張敬崴 科長  聯絡電話:3340935分機2300
新聞媒體聯絡人:蘇柏文 副局長  聯絡電話:3340935分機2282
 
 
相關附件:
  新聞稿.pdf
相關圖片:
最後更新日期:111-05-06
瀏覽人次:391 人