進入內容區塊

桃園市政府衛生局

婦幼衛生

支持母乳哺育,讓地球更健康!
發布單位:
健康促進科
分  類:
婦幼衛生
發布日期:
109-08-04
詳細內容:
8月1日至7日為國際母乳哺育週,我們知道母乳哺育對寶寶有很多好處,但是一個經常被忽視的好處是對環境的影響。

母乳哺育提供了健康、純天然並且節省能源的哺餵方式,也不擔心產生廢棄物及汙染的問題,相比起來,母乳哺育更環保。

本市為創造母乳哺育親善環境,共有154處公共場所依法設置的哺集乳室,更有10所母嬰親善醫院,由母乳哺育專業的醫護人員教導媽媽在產前、產後母乳哺育的知能;出院後,如有餵奶不順及脹奶問題,打電話到醫院設置的24小時諮詢專線,亦可獲得協助。

推廣母乳哺育並不僅是保護我們這一代人的環境,還能保護我們的孩子。母嬰親善醫院諮詢專線請查詢本市衛生局網站或利用孕產婦免費關懷專線0800-870-870。 
相關圖片:
最後更新日期:109-08-04
瀏覽人次:652 人