跳到主要內容區塊
搜尋

新聞稿

單站台訊息
市長視察衛生所防疫整備 為第一線公衛醫護人員加油打氣
* 發布單位: 綜合企劃科
* 分  類: 新聞稿
* 發布日期: 109-03-13
* 詳細內容:
    隨COVID-19(武漢肺炎)疫情升溫,衛生所第一線防疫人員壓力與工作負荷也驟增,鄭文燦市長今(13)日上午前往龜山區衛生所,視察衛生所分流應變作為及各項防疫措施,並慰勉衛生所第一線防疫人員辛勞。
   鄭市長表示,感謝衛生所公衛醫療人員對防疫工作的付出,尤其龜山區衛生所及蘆竹區衛生所執行居家隔離關懷工作量特別吃重,同仁對疫情的調查、詳細衛教說明及追蹤關懷等,都是在提供原有之公共衛生業務下額外負擔的重擔及壓力。
    鄭市長說明,民眾為避免交叉感染,至衛生所看診機會增加,衛生所是守護社區健康最前線,為防堵疫情擴大,目前13區衛生所對於門診與兒童預防接種時段進行分流及動線規劃,同時於門口進行體溫量測、手部酒精消毒,並詢問旅遊史、疾病史、接觸史等進行風險評估,除保護所內基層公衛同仁,亦提供民眾安心就醫環境。
   王文彥局長說,「洗手」是這次疫情關鍵決勝點,接觸物件前後勤洗手,防疫正確洗手七字訣:「內、外、夾、弓、大、立、腕」,內:搓揉手心,外:搓揉手背,夾:搓揉指縫,弓:搓揉指背與指節,大:搓揉大拇指及虎口,立:搓揉指尖,腕:搓揉至手腕。    
   衛生局呼籲市民若有呼吸道症狀,務必戴上口罩保護自己及他人,透過自主健康管理,包括勤洗手、適時戴口罩、注意環境清潔消毒,做好日常防疫,一同成為「社區防疫國家隊」,以降低社區環境感染風險。
 
新聞資料詢問:綜企科林香瑩科長  聯絡電話:3340935*2200
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:3340935*2289
 
*
  連結
相關連結
相關附件
  相關附件:
     市長視察衛生所防疫整備 為第一線公衛醫護人員加油打氣.doc
   * 市長視察衛生所防疫整備 為第一線公衛醫護人員加油打氣.odt
相關圖片
*  相關圖片:

市長慰勉龜山所蘆竹所醫護人員

龜山所主任介紹防疫措施

龜山所主任介紹分流動線

市長與衛生局所討論防疫措施

市長與龜山所主任討論分流措施

TOCC詢問
*
*
瀏覽人次:19001 人     最後更新日期:109-03-18