跳到主要內容區塊
搜尋

新聞稿

單站台訊息
市長視察地區醫院防疫作為 呼籲落實分級醫療共抗疫情
* 發布單位: 疾病管制科
* 分  類: 新聞稿
* 發布日期: 109-03-12
* 詳細內容:
桃園市長鄭文燦今(12)日下午前往長庚醫療財團法人桃園長庚紀念醫院,視察醫院應變作為與各項防疫措施,並慰問第一線醫護人員。鄭市長表示,桃園長庚紀念醫院為桃園市治療慢性病的重點地區醫院,各項防疫措施包括設置單一出入口,入口量測體溫及查詢就醫民眾旅遊史,執行探病及陪病管制等措施,門口亦設置藥來速服務提供連續處方箋患者免入院領藥,各項防疫措施及便民服務都做都相當完善。
    鄭市長說明,因應武漢肺炎疫情,本市11家急救責任醫院背負社區監測、疑似個案診斷篩檢、確診個案隔離治療等防疫業務,醫護人員工作量大幅增加。鼓勵病情穩定的慢性疾病民眾,可前往離家近的社區醫院或診所就醫,或與自己的家庭醫師建立起良好的信賴關係,就可以解決慢性疾病的問題,分流有醫療需求的人,讓大醫院的資源可以充分的留給有需要的人,保護自己也保護其他人,共同對抗本次疫情。
    衛生局呼籲,目前疫情嚴峻,民眾非必要應避免前往醫院探(陪)病,降低進入醫療院所的次數,輕症也盡量到基層醫療院所,做好分級醫療制度;平日應落實肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口,並做好咳嗽禮節;國外返國入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報檢疫人員;返國14天內如出現上述疑似症狀請主動撥打防疫專線,並依指示戴上口罩儘速就醫,就醫時請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)。民眾如有相關疑問可撥打防疫專線1922洽詢。
 
新聞資料詢問 :牟美玲代理科長 聯絡電話:3340935*2100
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:3340935*2289
 
*
  連結
相關連結
相關附件
  相關附件:
     0312 新聞稿.docx
   * 0312 新聞稿.odt
相關圖片
*  相關圖片:

視察地區醫院防疫1

視察地區醫院防疫2

視察地區醫院防疫3

視察地區醫院防疫4
* *
*
*
瀏覽人次:615 人     最後更新日期:109-03-12