跳到主要內容區塊
搜尋

新聞稿

單站台訊息
桃園市政府向投入防疫的護理師致敬桃市護理師執照應更新日期展延6個月
* 發布單位: 醫事管理科
* 分  類: 新聞稿
* 發布日期: 109-03-11
* 詳細內容:
桃園市衛生局統計桃園市的護理人員達1萬5,619人,此次因應武漢肺炎疫情,多數在第一線執行抗疫行動,109年適逢護理人員執業應每6年辦理執業執照更新作業,衛生局體恤這群白衣天使的辛勞,擔心他們無法抽空辦理換照作業,且考量疫情緊繃,護理領域的繼續教育訓練恐有停辦情形,都將影響執業執照更新作業,進而違反護理人員法第8條第2項規定,因此特將執照應更新日期展延6個月,以紓緩換照的時間壓力。
衛生局王文彥局長表示,依據護理人員法第8條第2項規定,護理人員執業,應每6年接受一定時數繼續教育,始得辦理執業執照更新。違反者,依同法第33條規定,可處新臺幣6,000元以上3萬元以下罰鍰。衡量防疫期間教育訓練積分課程恐因疫情而停辦,也考量第一線護理人員因全心戮力於防疫工作,致無法如期完成實體課程之情形,衛生局依法規之規範將執行防疫工作認定為特殊理由,即日起護理人員如因防疫工作無法於原期限內辦理執業執照更新者,可出具服務單位所開立之執行防疫工作證明,桃園市衛生局將予同意護理人員執照應更新日期展延6個月,讓護理人員全心防疫工作。
因應新冠肺炎疫情嚴峻,各機關團體減少各項室內活動,避免民眾聚集於室內空間活動,以降低疫情擴散的風險。各醫事相關公、學會也響應政府防疫政策,取消多項實場教育訓練課程的辦理。王局長也呼籲,防疫期間應體恤護理人員工作壓力。
新聞資料詢問:陳效君科長  聯絡電話:3340935轉2300
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:3340935轉2289
 
*
  連結
相關連結
相關附件
  相關附件:
     新聞稿.doc
   * 新聞稿.odt
相關圖片
*  相關圖片:

衛生局辦理執業執照更新作業

衛生局辦理執業執照更新作業

衛生局辦理執業執照更新作業

衛生局辦理執業執照更新作業

衛生局辦理執業執照更新作業

衛生局辦理執業執照更新作業
*
*
瀏覽人次:5468 人     最後更新日期:109-03-11