進入內容區塊

桃園市政府衛生局

::: 您現在的位置是: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

市長視察醫院防疫措施 重視市民安心就醫問題
發布單位:
疾病管制科
分  類:
新聞稿
發布日期:
109-02-13
詳細內容:
因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情持續,民眾對口罩需求量大增,中央流行疫情指揮中心自109年1月31日起至2月15日止,全數徵用國內口罩工廠,並採實名制配給購買。為了解就醫民眾口罩配戴情況,鄭文燦市長於今(13)日上午前往聖保祿醫院,視察民眾前往醫院口罩配戴情況及醫院各項防疫措施,呼籲勤洗手與環境清潔消毒也很重要,並將口罩留給真正需要的人,讓資源發揮最大效用。
鄭市長表示,依中央流行疫情指揮中心建議,就醫民眾及陪病家屬出入醫療院所,需配戴口罩。除藥局可提供民眾口罩外,衛生局亦有接收中央調撥口罩,提供醫院工作人員(含醫事人員、清潔人員、實習學生、接觸病患的行政人員等)及補充安全儲備量之用。另為照顧有特殊醫療需要的病患,中央也撥發口罩交由醫療院所提供給前來接受透析(洗腎)、癌症化學治療或放射治療、其他醫師評估因疾病狀況須頻繁就醫之特殊民眾。
衛生局呼籲,除了肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口外,須落實一不三要:一「不」,開放空間不用戴口罩;三「要」,一、去醫院看病時要戴口罩,二、慢性病患者要戴口罩,三、出入人多擁擠的地方要戴口罩。民眾如有相關疑問可撥打防疫專線1922或1999市民諮詢服務熱線洽詢。
新聞資料詢問:牟美玲代理科長 聯絡電話:3340935*2101
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:3340935*2289
 
相關附件:
  1090213新聞稿.doc
1090213新聞稿.odt
相關圖片:
最後更新日期:109-02-13
瀏覽人次:962 人