進入內容區塊

桃園市政府衛生局

::: 您現在的位置是: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

【春節食安嚴把關 衛生局年貨賣場訪查】
發布單位:
食品管理暨檢驗科
分  類:
新聞稿
發布日期:
109-01-21
副標題 :
【春節食安嚴把關 衛生局年貨賣場訪查】
詳細內容:
  農曆春節在即,是闔家團圓的喜慶佳節,現在正是民眾採買年貨、年菜迎接新年到來的時刻,桃園衛生局由王文彥局長帶隊前往大賣場,加強春節消費及食品安全訪查,共同為消費者把關,讓民眾買的放心,健康平安過好年!
  衛生局在年節前除了至各大賣場、超市、南北雜貨行、宴席餐廳及食品製造業等場所抽驗應景食品之外,並前往各傳統市場、大賣場進行食品安全訪查及非洲豬瘟宣導,本次年節食品稽查重點為年節食品販售區,包括販售環境衛生、冷凍(藏)溫度及年節食品的來源、標示、效期以及成分是否合乎標準。
  衛生局呼籲業者應落實產品標示及自主管理,以維護消費者「知」及「選擇」的權利;也提醒民眾年貨採買應選擇信用良好的商家,同時注意販售場所環境是否清潔衛生,把握「標示不清不買、過白過豔不買、有異味者不買、來源不明不買、包裝破損不買」五不原則,採買也要適量、不要大量囤積,以免超過保存期限,採購後返家注意保存方法及保存溫度,拆封後應儘速吃完。如有因年貨消費有任何爭議或消費問題,可撥打0800-285-000或1950消費者服務專線,向衛生局或本市消費者服務中心申訴。
 
新聞資料詢問:張敬崴科長   連絡電話:3340935*2400
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正   連絡電話:3340935*2289
 
聯絡人 :
黃翠咪簡任技正
聯絡電話:
03-3340935*2289
相關附件:
  新聞稿.pdf
相關圖片:
最後更新日期:109-01-21
瀏覽人次:3632 人