進入內容區塊

桃園市政府衛生局

::: 您現在的位置是: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

桃園衛生局公布108年冬季食品抽驗結果
發布單位:
食品管理暨檢驗科
分  類:
新聞稿
發布日期:
108-12-11
詳細內容:
      冬季冷颼颼,來上一碗熱呼呼的湯圓或火鍋最暖心!為確保民眾食品安全,桃園市衛生局日前至各販售場所、餐飲業及火鍋店等場域抽驗各式湯圓及火鍋配料等冬令食品,總計抽驗56件,檢驗項目包括防腐劑、甜味劑、過氧化氫及非法定色素,檢驗結果全數合格。抽驗結果將公布於衛生局網站(http://dph.tycg.gov.tw/)「新聞稿」供民眾參考。
       衛生局提醒民眾選購冬令食品時,應選擇包裝完整、標示清楚的產品,若購買散裝產品則應注意製作場所是否保持潔淨,以及工作人員是否保持手部清潔衛生,產品購買後也應儘速食用或適當保存,避免細菌滋生;另外冬令進補的同時,可多吃蔬菜增加纖維質,並搭配適度運動,以免增加身體負擔。如有因消費問題或任何爭議,可撥打0800-285-000或1950消費者服務專線,向衛生局或本市消費者服務中心申訴。
 
新聞資料詢問:張敬崴科長 聯絡電話:3340935#2400
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正 聯絡電話:3340935#2289
 
相關附件:
  抽驗名單.pdf
最後更新日期:108-12-11
瀏覽人次:9435 人