跳到主要內容區塊
搜尋

新聞稿

單站台訊息
「醫療小管家、守護您全家」 桃園市民醫療小管家成果發表記者會
* 發布單位: 醫事管理科
* 分  類: 新聞稿
* 發布日期: 108-11-11
* 詳細內容:
桃園市政府衛生局於今(11)日下午舉辦「桃園市民醫療小管家成果發表記者會」,首度發表小管家社區服務短片,在記者會上並由鄭市長頒發感謝狀予小管家服務據點所在地里長,感謝里長與小管家互相合作,主動出擊將資源連接給需要的市民。
桃園醫療小管家今年再升級,將醫療服務主動引入,提供單一窗口之醫養服務,由據點個管人員於鄰里中走訪慢性病人、需要協助的高齡家庭,提供健康諮詢、心房顫動篩檢醫療轉介、醫療服務、轉介居家服務等,以「人」為中心提供全方位醫療照護,讓服務看得到、用得到、主動送到家。
「醫療小管家,像孫子一樣陪我說話,來到據點後覺得變開心了」,90歲獨居的伍爺爺,在醫療小管家據點的心房顫動初篩發現有心房顫動情形後,小管家立即啟動轉診機制,並於確診後長期追蹤及家訪,因為小管家個管師親切的關心和互動,爺爺每天外出走路時都會到鄰近的小管家據點報到,量測血壓並由個管師追蹤爺爺健康狀況。65歲的陳大哥表示,醫療小管家據點讓慢性病友願意走出家裡到小管家據點社交、活動。
桃園醫療小管家共7處服務據點,截至10月底止,已居家訪視並開案複雜個案102人,並透過跨科別整合討論會量身訂立個案照護計畫;另服務據點之遠距量測8,840人次,心房顫動(AF)預篩1,342人,其中發現疑似心房顫動37人並協助轉介確診,另提供諮詢及主動關懷服務320人次,辦理健康促進活動70場次。
新聞資料詢問:陳效君科長  聯絡電話:3340935轉2300
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:3340935轉2289
 
*
  連結
相關連結
相關附件
  相關附件:
     新聞稿.doc
   * 新聞稿.odt
相關圖片
*  相關圖片:

1龜山陸光里醫療小管家

2新勢里醫療小管家據點

3南興里醫療小管家據點

4自立里醫療小管家據點

5永安里醫療小管家據點

6仁美里醫療小管家據點

7八德陸光里醫療小管家據點

醫療小管家成果發表記者會大合照1

醫療小管家成果發表記者會大合照2
*
*
瀏覽人次:14778 人     最後更新日期:108-11-11