跳到主要內容區塊
搜尋

新聞稿

單站台訊息
感謝有您 讓桃園更美好 鄭市長表揚本市優良醫院、醫師及各類醫事人員
* 發布單位: 醫事管理科
* 分  類: 新聞稿
* 發布日期: 108-11-03
* 詳細內容:
桃園市政府衛生局於今(3)日上午舉辦「108年度桃園市優良醫院、醫師及各類醫事人員表揚活動」,由鄭市長公開表揚在照護服務及提升專業品質上著有貢獻的13家績優醫院、6家公共衛生貢獻醫院、31位醫師及21位醫事人員,感謝各醫院及每位醫師、醫事人員辛苦付出守護市民健康,希望在全體醫療團隊共同努力下,營造桃園健康幸福城市。
為鼓勵並肯定在醫療資源相對缺乏之復興區積極奉獻的醫療團隊,今年特別頒發「醫療奉獻獎」予長庚醫療財團法人林口長庚醫院,肯定其於復興區提供24小時急診、每日3時段門診及深入部落的巡迴醫療服務,推廣BC肝炎疾病擴大追蹤照護、兒童心智篩檢進階治療等,守護當地居民健康。
本次優良醫師及各類醫事人員受獎者包含西、中、牙醫師、及醫事放射師、醫事檢驗師、臨床及諮商心理師等10類醫事人員,服務領域從臨床、社區延伸至居家醫療照護,照顧民眾從懷孕、出生、早期療育、心理關懷輔導、失智照護到安寧療護的每一個人生階段,同時也肩負薪火相傳的使命,為醫療領域注入新血。
衛生福利部桃園療養院許元彰醫師長期耕耘於兒童精神科,致力於受虐兒童及青少年心理行為評估、早期診斷與治療等,許醫師說在照顧一名反覆入院的青少年個案過程發現其遭逢罕見之受虐型態後,後續積極協助其脫離受虐環境、安排處理病人之身心患疾外,並透過規劃適應機構、親子會面、校園適應等循序改善後漸次返家,在此過程中讓許醫師體會到兒童青少年的精神醫療除了診斷與治療外,跨越醫療白色巨塔與教育及社政合作的重要性。
王裕仁諮商心理師,致力於全方位推動心理照護與諮商服務於多元團體,如身心障礙者服務需求評估、天使心基金會、受暴受虐兒少諮商等,王諮商心理師表示104年初新屋大火造成消防員殉職及傷員時,動員諮商心理師公會提供消防員心理照顧及促進復原,同年6月再次動員公會協助因八仙塵爆意外之傷者及家屬,與相關單位合作進行追蹤性的處遇照顧及關懷,於推動公眾事務不遺餘力。
鄭市長表示醫療服務是一項多元專業合作的成果,惟有醫師及各類醫事人員互助合作,才能提供全人整合性照護服務。在現今充滿各種嚴峻競爭與挑戰的醫療環境下,仍有許多優秀的醫師及醫事人員願意貢獻所長,希望民眾也能夠給予這群專業人員肯定並鼓勵。再次向各醫療先進致上最高敬意,希望能繼續保有專業服務熱忱與動力,持續不斷地為民眾的健康福祉努力,照顧桃園市民的健康。
 
新聞資料詢問:陳效君科長  聯絡電話:3340935*2300
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:3340935* 2289
 
附件1:108年桃園市醫療奉獻獎、績優醫院、公共衛生貢獻獎得獎名單。
附件2:108年度優良醫師及各類醫事人員得獎名單。
 
*
  連結
相關連結
相關附件
  相關附件:
     感謝有您 讓桃園更美好 鄭市長表揚本市優良醫院、醫師及各類醫事人員.docx
   * 感謝有您 讓桃園更美好 鄭市長表揚本市優良醫院、醫師及各類醫事人員.odt
相關圖片
*  相關圖片:

108年度醫療奉獻獎-長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院

108年度優良醫師及優良醫事人員 許元彰醫師(左) 王裕仁諮商心理師(右)

108年度優良醫院 醫師及各類醫事人員表揚大合照
*
*
瀏覽人次:6000 人     最後更新日期:108-11-03