跳到主要內容區塊
搜尋

新聞稿

單站台訊息
中秋佳節將近 鄭市長慰勞臺北榮民總醫院桃園分院 醫護人員堅守崗位
* 發布單位: 醫事管理科
* 分  類: 新聞稿
* 發布日期: 108-09-05
* 詳細內容:
中秋佳節將近,桃園市鄭文燦市長特別在5日到臺北榮民總醫院桃園分院慰勞辛苦值班的第一線醫護人員,感謝他們在重要節慶堅守崗位。
臺北榮民總醫院桃園分院今年加入桃園市政府「醫療小管家」計畫2.0版,對市內高齡人口、長照需求較多的社區引入醫療服務,提供單一窗口的醫養服務,透過篩檢預防心臟問題,也對社區潛在失能者推展預防保健及延緩失能等活動,促進民眾的健康知能。該院一直以來也積極參與桃園市政府衛生局預防及延緩失能計畫、居家復健、醫師到宅服務、出院準備服務及喘息服務等計畫。107年設置73床的「長青園護理之家」及日照中心,提供完善的設備,照顧更多榮民及失能長者,不僅完成長照ABC三級服務單位設置,也支援八德榮家及桃園榮家,在照顧失能、失智老人上相當有經驗,提供貼心且安全的照護服務。今年(108)年1月施行「病人自主權利法」,第一波可提供預立醫療照護諮商機構名單,臺北榮民總醫院桃園分院便是其中一家,透過專業諮商協助民眾簽署「預立醫療決定」,為自己規劃人生最後一哩路,使臺灣病人的尊嚴善終權利向前邁進一大步。
鄭市長表示,醫護人員是輪班制,常常犧牲與家人團聚的重要節日,24小時不間斷地堅守崗位、守護民眾的健康,因為有醫護人員的犧牲奉獻,才能有優質醫療照護環境,此次慰勞代表市民對醫護人員的付出致上最高謝意。
衛生局王局長表示,在中秋月圓人團圓的時候,本市11家急救責任醫院仍持續堅守崗位,提供24小時急診醫療服務,以解決民眾就醫的需求。
 
 
 
 
新聞資料詢問:
陳效君科長 聯絡電話:3340935轉2300
新聞媒體聯絡人:
黃翠咪簡任技正 聯絡電話:3340935轉2289
 
 
*
  連結
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

照片1|

照片2

照片3

照片4

照片5

照片6

照片7

照片8
*
*
*
瀏覽人次:5280 人     最後更新日期:108-09-05