跳到主要內容區塊
搜尋

新聞稿

單站台訊息
夏日炎炎無處去 相邀鬥陣拒毒趣
* 發布單位: 心理健康科
* 分  類: 新聞稿
* 發布日期: 108-08-16
* 詳細內容:
桃園市政府衛生局、教育局與桃園市廣澤文化藝陣促進交流協會於108年8月12日至16日假本市大溪區美華國小共同舉辦「108年夏日拒毒鬥陣趣傳統藝陣文化夏令營」活動,活動內容除了獅陣、鼓陣、太子神童、傳統掌中戲、傳統技藝-陀螺等教學體驗及家將、官將首角色扮演與傳統宮廟臉譜彩繪等實作課程外,亦結合反毒宣導課程,希望對藝陣文化有興趣的青少年利用課餘時間實際體驗並重新認識桃園傳統民俗文化,藉由培養適性休閒娛樂,養成健康無毒的生活型態。
近年來,新興毒品外觀推陳出新,時下青少年常聽到同儕慫恿「要快樂,就是要吃這個巧克力」、「這是我特調的奶茶,喝了保證你飄飄然」、「你放心啦!抽這個彩虹菸不會上癮啦~」,讓許多青年學子因好奇誤用進而成癮,對此桃園市政府衛生局安排傳統藝陣文化體驗課程,培養青少年休閒嗜好,並於課程中教導青少年辨識新興毒品樣貌及成癮徵兆,透過情境演練示範如何拒絕同儕慫恿施用毒品及對成癮同儕提供關懷協助;今(16)日成果發表會活動現場邀請親子及社區民眾共同參與,藉由面對面互動與親子共同體驗的方式,使家長了解青少年興趣,並幫助青少年能重新認識自我,加強同儕間人際交流,讓每位參與者能增進識毒、防毒和拒毒的知識,及重新瞭解傳統民俗藝陣精神。
反毒需要家庭與社會一起參與,有關反毒拒毒戒毒相關資訊,可上「桃園市毒品危害防制中心」網站http://dph.tycg.gov.tw/nodrugs/查詢,或撥打24小時戒毒成功專線0800-770885(請請您,幫幫我),由專人為您服務。
 
新聞資料詢問:林幸慧科長聯絡電話:3340935轉3000
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正聯絡電話:3340935轉2289
*
  連結
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

大合照

反毒講座

副局長致詞

小小太子

獅陣

大遊行
*
*
瀏覽人次:5695 人     最後更新日期:108-08-17