跳到主要內容區塊
搜尋

新聞稿

單站台訊息
有關媒體報導蘋菓西打一案,衛生機關態度消極一事,桃市衛生局澄清說明
* 發布單位: 食品管理暨檢驗科
* 分  類: 新聞稿
* 發布日期: 108-08-03
* 詳細內容:
桃園衛生局於107年9月起接獲民眾陳情於購買「蘋果西打(2,000ml包裝瓶)」出現變質、異物沉澱之情形,立即派員前往查核,分別於9月至11月期間主動邀集食品工業發展研究所、台灣優良食品發展協會專家及衛生福利部食品藥物管理署、環保署及環保局等單位,聯合多次前往工廠及販售端進行稽查及抽驗,稽查及抽驗結果均依據相關規定辦理 。
 
因大西洋公司商業登記於新北市,故全案移請新北市衛生局續辦,桃園市衛生局持續與新北市衛生局合作,完成工廠端確效復工及監燬等作業,問題產品銷燬總計68萬3,865瓶。
 
衛生局表示守護食品安全及維護市民健康是市府的重要使命,面對食安問題也都採取最積極的態度嚴正面對,秉持勿枉勿縱嚴格查辦的態度,呼籲所有的食品業者不應以身試法;另也提醒所有的食品業者 ,食安是良心事業,企業應做好自主管理,善盡社會責任,讓民眾「吃的安心、用的放心」。民眾若發現違規事件,可撥打0800-285-000及全國食安專線1919,共同維護食品安全。
 
新聞資料詢問:張敬崴科長  聯絡電話:3340935轉2400
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:3340935轉2289
 
*
  連結
相關連結
相關附件
相關圖片
*
瀏覽人次:1226 人     最後更新日期:108-08-03