跳到主要內容區塊
搜尋

新聞稿

單站台訊息
國際扶輪3502地區捐血亭落成暨無動力環保捐血車捐贈啟用典禮
* 發布單位: 綜合企劃科
* 分  類: 新聞稿
* 發布日期: 108-06-28
* 詳細內容:
       桃園市鄭市長今(28)日出席國際扶輪3502地區捐血亭落成暨無動力環保捐血車捐贈啟用典禮,感謝國際扶輪3502桃園地區一直致力於社會公益活動,對社會公益的用心,積極鼎力辦理捐血活動,號召團體及民眾挽袖響應捐血,今年度有60個扶輪社及社友們共募捐1000多萬,發揮人溺己溺的精神,讓這個社會更加的溫暖。
       鄭市長表示,市府也規劃了五個捐血車專屬作業停車區,在人口稠密地段興建捐血亭,響應辦理捐血活動,目前已在桃園火車站後站廣場、桃園藝文特區廣場、八德大和休閒廣場及桃園市政府警察局龜山分局完成設立捐血亭共四處,第五處蘆竹區公所門口捐血亭也即將於年底完工。
       扶輪社表示此次捐贈給台灣血液基金會的扶輪激勵1號為無動力環保捐血車,特色為外接電源無動力引擎、無廢氣排出、不會造成空汙的環保捐血車,期許能將「定期捐血」的正確觀念往下紮根,並傳播於每一角落。
       鄭市長表示暑假期間常發生血庫存血量不足,呼籲民眾要共同挽起袖子響應捐血運動,相關捐血訊息,請至新竹捐血中心官網https://www.sc.blood.org.tw/查詢。
 
新聞資料詢問:林香瑩科長  聯絡電話:3340935 轉2200
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:3340935 轉2289
 
*
  連結
相關連結
相關附件
  相關附件:
     1080628國際扶輪3502地區捐血亭落成暨無動力環保捐血車捐贈啟用典禮新聞稿.doc
   * 1080628國際扶輪3502地區捐血亭落成暨無動力環保捐血車捐贈啟用典禮新聞稿.odt
相關圖片
*  相關圖片:

市長致詞

剪綵1

剪綵2

剪綵3
* *
*
*
瀏覽人次:6431 人     最後更新日期:108-07-03