進入內容區塊

桃園市政府衛生局

::: 您現在的位置是: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

世界華人工商婦女企管協會總會捐贈八十八台電動醫療床 嘉惠桃園市民
發布單位:
醫事管理科
發布日期:
110-11-16
詳細內容:
全球疫情仍在蔓延之際,台灣全體抗疫有成,各界也在疫情中將愛與醫療物資送到最需要的地方。世界華人工商婦女企管協會總會與全球世華姊妹集結資源,在桃園市捐贈電動醫療床88床給桃園市,嘉惠病患與住民,今(16)日於市府舉辦捐贈儀式,並由鄭市長代表受贈,並於捐贈儀式中回贈市府感謝狀,代表市民表達衷心感謝來自世界華人工商婦女企管協會總會的愛心。
   此次世界華人工商婦女企管協會總會捐贈的88台電動醫療床將提供給臺北榮民總醫院桃園分院松柏護理之家及國軍桃園總醫院內科病房使用,用來照顧桃園鄉親健康、嘉惠病患與住民;在醫院的營運上,也是減輕醫療人員的身體負擔,讓有需要的長輩獲得適當的照顧、減輕醫療人員的身體負擔,提升醫療品質與病人安全。
世界華人工商婦女企管協會總會長陳阡蕙表示,旅居南非40年來,對台灣的印象是相當富庶,但經過實際訪查體會到城鄉差距,台灣社會仍有許多弱勢需要關懷與扶助。公益事業是細水長流,這次的捐贈醫療床是第一次,但不會是最後一次,感佩醫護人員全心付出照顧病患,期許大家共同攜手合作,讓關愛暖流洋溢到社會各個角落。
 
新聞資料詢問:陳效君科長  聯絡電話:03-3340935#2300
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:03-3340935#2289
 
相關附件:
  新聞稿.pdf
最後更新日期:110-11-16
瀏覽人次:103 人