進入內容區塊

桃園市政府衛生局

::: 您現在的位置是: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

齊心抗疫 護桃園 醫護召募不停歇
發布單位:
醫事管理科
發布日期:
110-05-24
詳細內容:
因應近日嚴重特殊傳染性肺炎疫情嚴重,全國防疫措施已提升至三級警戒,桃園市擴大採檢量能,除了現有11家責任醫院篩檢站外,衛生局也規劃新增北、中、南3處社區型採檢站,分別位於桃園區、中壢區及龍潭區,以篩檢可能個案,減少疑似個案社區活動,並達到醫療分流、分工合作,降低病毒傳播風險。
桃園市政府鄭文燦市長今(24)日與桃園市醫師公會莫振東理事長及護理師護士公會賀倫惠理事長共同合作,由公會協助招集醫護人力,全力支援社區採檢站等工作,運用專業合作照護民眾,齊心控制疫情,對本市防疫工作推動將是一大助益。
鄭市長表示,現在是防疫的重要時刻,各界的資源都是防疫的後盾,尤其感謝投入防疫各醫護人員辛勞付出,也請市民配合做好市府決定的防疫措施及個人防護工作,落實勤洗手、酒精消毒、量測體溫與減少群聚,出入各種群聚場所或搭乘大眾交通工具,務必確實佩戴口罩,共同守住防疫陣線,共度難關。
 
新聞資料詢問:陳效君科長  聯絡電話:03-3340935#2300
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:03-3340935#2289
 
相關附件:
  新聞稿.docx
最後更新日期:110-05-24
瀏覽人次:1127 人