進入內容區塊

桃園市政府衛生局

::: 您現在的位置是: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

「醫療小管家、守護您全家」-蘆竹區揭牌儀式 中醫師助力 坑子好吉「笠」!
發布單位:
醫事管理科
發布日期:
110-03-31
詳細內容:
隨著社會變遷與醫療衛生的進步,致整體人口結構快速趨向高齡化,為使資源發揮最大效益,讓有需求的長者得到全方位悉心的身心照護,在地老化無疑是不可或缺的。桃園市政府自108年起分別在各行政區設置「醫療小管家」據點,今(110)年更新增4處據點,將醫療服務主動帶入社區,並整合當地里鄰長及在地資源,主動發掘社區中潛在失能個案,提供單一窗口之醫養服務,共同守護市民健康。
蘆竹區服務據點於今日舉辦「桃園醫療小管家服務據點」揭牌儀式,據點規劃設置於坑子里,早年居民靠生產斗笠維生,該里人口數1,934人,65歲以上人數356人,老年人口比率18.41%,人口老化嚴重,為符合長者需求,結合社團法人桃園市中醫師公會,提供民眾有關中醫藥健康促進課程,由中醫師指導練習調理氣息及八段錦等中醫傳統養生運動功法,以促進年長者強身保健及預防疾病,希冀里民健康吉「笠」。
衛生局表示,此常駐型服務據點委託敏盛綜合醫院,透過個案管理師駐點提供免費血壓量測、高血壓個案追蹤管理、心房顫動(AF)預篩、慢性病衛教指導、複雜個案家訪服務、長照資源轉介、健康促進活動等服務,期提升民眾自我照護能力,建立與社區居民良好的互動關係。蘆竹區服務據點(桃園市蘆竹區坑子里山林路3段102巷9號)於每週一至週五,上午8時30分至下午5時30分提供服務,如民眾有健康相關問題可至據點洽詢或撥打專線0975-081-577諮詢。
 
新聞資料詢問:陳效君科長  聯絡電話:3340935轉2300
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:3340935轉2289
 
相關附件:
  「醫療小管家、守護您全家」-蘆竹區揭牌儀式 中醫師助力 坑子好吉「笠」新聞稿.doc
「醫療小管家、守護您全家」-蘆竹區揭牌儀式 中醫師助力 坑子好吉「笠」新聞稿.odt
最後更新日期:110-03-31
瀏覽人次:164 人