進入內容區塊

桃園市政府衛生局

::: 您現在的位置是: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

鄭市長至天晟醫院慰勉防疫人員 感謝第一線醫療人員守護市民健康
發布單位:
醫事管理科
發布日期:
110-01-24
詳細內容:
因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情升溫,桃園市鄭文燦市長特別在今(24)日利用假日門診沒有病患時,前去天晟醫院慰問醫護人員,給予加油打氣,感謝第一線醫療人員不間斷地堅守崗位,守護民眾的健康,並代表市民對醫療人員的付出致上最高謝意。
鄭市長表示,隨著全球COVID-19(嚴重特殊傳染性肺炎)之延燒,桃園為國境之門所在地,在防疫的地理位置上,扮演重要的角色,中壢區現居住約42萬人口約占桃園市總人口數18.6%。天晟醫院是中壢區唯一的區域級教學醫院,身負了重大的醫療照護責任。因應可能的疫情變化,不論是確診病人之收治或疑似個案之採檢,皆充分發揮急救責任醫院全力守護市民健康之專業貢獻。針對本次醫院感染事件,天晟醫院第一時間配合啟動緊急應變聯絡網絡,提升多線醫護人力,執行分艙分流感染管制措施,天晟醫院更為桃園市首波引進鼻咽採檢機器人的醫院,藉由科技化設備的導入,降低醫事人員接觸傳染源的機會,為醫事人員提供更加安全的防疫環境。鼻咽採檢機器人利用自動識別病患臉部結構,精確的定位鼻孔位置,藉由自動導引深入鼻腔來採集病患檢體,整體採檢的時間相當迅速。讓醫院於防疫標準提高的情形下持續提供醫療服務。
衛生局王文彥局長表示,在疫情嚴峻時刻,再次呼籲桃園市民注意自身健康,目前已知個案罹患新型冠狀病毒感染症狀之臨床表現為發燒、四肢無力,呼吸道症狀以乾咳為主,有些人可能出現呼吸困難、腸胃道症狀(多數以腹瀉症狀表現)或嗅覺、味覺喪失(或異常)等症狀。民眾應強化「防疫新生活運動」,儘量避免出入人潮壅擠、空氣不流通之公共場所,並加強個人衛生防護,務必正確佩戴口罩,落實社交距離並注意咳嗽禮節及生病在家休息等個人衛生防護,減少病毒感染機會,保護自己也保護他人,如有就醫務必主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)。相關防疫問題可撥打衛生局防疫專線0800-033-355或1999市民諮詢服務熱線洽詢。
新聞資料詢問:陳效君科長 聯絡電話:3340935轉2300
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正 聯絡電話:3340935轉2289
 
 
相關附件:
  鄭市長至天晟醫院慰勉防疫人員 感謝第一線醫療人員守護市民健康新聞稿.docx
最後更新日期:110-01-24
瀏覽人次:6763 人