進入內容區塊

桃園市政府衛生局

::: 您現在的位置是: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

「桃園醫療小管家」App健康管理,觸手可及-打造健康好人生
發布單位:
醫事管理科
發布日期:
109-06-12
詳細內容:
桃園市打造「桃園醫療小管家」App,利用資訊科技配合佈建遠距健康量測站,給予民眾輕鬆運用智慧型手機進行全方位的健康管理,便利掌握自己的健康。App功能整合血壓、血糖、體重數值管理,飲食、計步紀錄、用藥提醒、心房顫動檢測紀錄,特別設置的親友圈功能,能讓子女隨時查看家人、親友、血壓、血糖等數值是否正常,還能提醒他們按時用藥,守護家人健康零距離。
衛生局王局長表示,老年人口比率逐年攀升,長者對於科技特別是智慧型手機的使用度及需求逐漸提高,國人也因工作環境壓力、缺乏運動、或生活作息異常等因素,導致三高(高血壓、高血糖、高血脂)患者逐漸年輕化,「健康管理」儼然已成為全民健康議題及趨勢,「桃園醫療小管家」App以免費、簡單操作、普及化為原則,提供個人健康與家人健康互動服務,App同時也結合了本市醫療小管家服務據點,設籍桃園市民申請成為體系照護會員,由醫療小管家個案管理師提供諮詢服務及主動健康關懷,App重點功能如下。
健康雲端整合:一目瞭然的健康儀表板,包含血壓血糖管理、BMI及飲食管理、計步、心房顫動檢測紀錄、用藥提醒,健康資訊雲端整合一手掌握。
親友圈:子女隨時查看家人、血壓、血糖等是否正常,異常時主動推播通知,把家人健康圈起來。
最新消息:即時健康訊息、就醫資訊、飲食營養、慢性病管理、預防保健、疾病管制、長照服務等各種健康資訊不漏接。
天氣空品:提供一周天氣概況及空氣品質警示,看過出門好安心。「桃園醫療小管家」App已在Android play store及iOS Apple store上架,民眾只要打開手機應用程式商店關鍵字搜尋「桃園醫療小管家」即可下載,功能介紹可參閱附件「桃園醫療小管家」App三折頁DM。
新聞資料詢問:陳效君科長  聯絡電話:3340935轉2300
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:3340935轉2289
 
 
相關附件:
  「桃園醫療小管家」App健康管理,觸手可及-打造健康好人生記者會新聞稿.pdf
最後更新日期:109-06-12
瀏覽人次:37461 人