進入內容區塊

桃園市政府衛生局

::: 您現在的位置是: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

李副市長至天成醫療社團法人天晟醫院感謝醫院疫情期間勇於承擔
發布單位:
醫事管理科
發布日期:
109-06-08
詳細內容:
桃園副市長李憲明今(8)日上午前往天成醫療社團法人天晟醫院感謝醫院勇於承擔擔任疫情期間醫療照護主力之一,李副市長表示,中央流行疫情指揮中心6月4日公布無新增確診病例,連53天無本土病例,目前累計443例。為保障本市市民的就醫權益及提高醫療照護品質,該院調整設置暫時性隔離區域病床20床。因此特別感謝天成醫療社團法人天晟醫院在疫情期間,協助本市收治疑似感染嚴重特殊傳染性肺炎疾病的市民,充分發揮互助合作之專業貢獻。
    李副市長說明,中壢區一直都是桃園市重要的生活核心之一,現居住約41萬人口,占桃園市總人口數約20%。天晟醫院是中壢區唯一的區域級教學醫院,身負了重大的醫療照護責任。該院設置2個專責嚴重特殊傳染性肺炎病房17床,加護病房以負壓隔離病房規格設置隔離區域病床。
李副市長表示,因應可能的疫情變化,感謝天晟醫院所有的醫療人員與本市一起並肩作戰,打擊共同敵人,在此特別感謝天成醫療社團法人天晟醫院義無反顧堅守在第一線,亦是無可取代的醫療品質明燈。同時感謝聯華食品工業股份有限公司致贈物資慰勞醫療人員。
 
新聞資料詢問:陳效君科長 聯絡電話:3340935#2300
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正 聯絡電話:3340935#2289
最後更新日期:109-06-08
瀏覽人次:46919 人