進入內容區塊

桃園市政府衛生局

::: 您現在的位置是: 首頁 > 訊息公告 > 新聞稿

新聞稿

溫馨感恩的五月 桃市感謝白衣天使
發布單位:
醫事管理科
發布日期:
109-05-09
詳細內容:
5月12日是「國際護師節」,也是南丁格爾的生日,桃園市每年都會在護師節前舉辦「優良護理人員表揚活動」感謝護理人員們在臨床、社區、教學研究等各領域的辛苦付出和貢獻,今年受COVID-19(嚴重特殊傳染性肺炎)國際疫情影響延後舉辦。桃園市共有約15,000名執業護理人員守護市民的健康,感謝護理人員的付出奉獻,與桃園市政府一同對抗這次疫情。
鄭文燦市長説,因應COVID-19疫情,桃園市在3月6日即宣布11家急救責任醫院執行四大探病及陪病管制措施,讓第一線的醫護人員能夠專心執行防疫工作,疫情期間,亦多次至各醫院探視,慰勉每一個堅守崗位的醫護人員,桃園市負擔全國約2成的確診病患收治工作,肩負的責任相對沉重,感謝所有醫療團隊同仁的無私付出,始終站在守護國人健康的第一線。
衛生局長王文彥表示, 護理師醫療照護工作最辛苦且最重要的一環,一年365天一天24小時與病人併肩共同向病魔挑戰,病人身心靈的痊癒,皆因護理照顧來完成,所以醫療團隊的團體結合作,護理師居最重要的角色,在今年疫期艱困之時,我們致上最高的敬意及謝意,512我們致敬,盼祝疫期早日結束及台灣醫療護理成長茁壯。
 
新聞資料詢問:陳效君科長  聯絡電話:3340935轉2300
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正 聯絡電話:3340935轉2289
 
相關連結:
護師節影片
相關附件:
  新聞稿.docx
新聞稿.odt
相關圖片:
最後更新日期:109-05-09
瀏覽人次:89632 人