最新消息

●第二部第五篇【龜兔雙贏,戒菸拒菸 最重要的公告】
發布單位:
健康促進科
發布日期:
110-12-09
提供單位:
健康促進科
詳細內容:
小兔:你就是我這輩子最重要的朋友!謝謝你幫我戒菸成功。
龜編:是你做得好。有過執著,當然也能放下執著。
小兔:不過我們美好的戒菸回憶,我是不會放下的,跟我一起 「再回首 恍然如夢~~」
●【青少年菸害防制 - 龜編小兔教我的那些事】
1. 菸品、電子煙種類+危害 (第1部第1篇第2部第3篇第二部第4篇)
2. 禁菸場所 (第1部第4篇)
3. 未滿18歲,不得吸食及持有電子煙,違者接受戒菸教育。(第1部第3篇)
4. 任何人不得提供、交付、販賣電子煙或相關器物給未滿18歲者。違者處新台   幣一萬元以上五萬元以下罰鍰。(第1部第5篇)
5. 公共場所,全面禁止吸食電子煙。違者處新台幣兩千以上一萬元以下的罰鍰。(第1部第5篇)
6. 電子煙無法幫助戒菸。(第2部第4篇)
7. 未滿18歲不得吸菸、同儕遞菸。(第1部第3篇)
8. 拒菸8招 (第1部第2篇)
9. 關於二、三手菸 (第2部第1篇)
10. 戒菸4步驟——設定戒菸日、公告戒菸日、預期困難,對抗菸癮、清理環境 (第2部第2篇)
11. 戒菸資源 (第1部第6篇)
12. 戒菸能身體健朗、形象陽光、又省錢
 
小兔:但你都去哪裡獲得這些資訊的啊?
龜編:其實我是去江湖傳說中,人人無菸抽的聖地─「無菸網」!、
小兔:大俠愛去無菸網,喊上口號後,我們立刻出發!!!
『拒菸零壓力,健康有活力!』
 
#桃園市衛生局無菸網:https://dph.tycg.gov.tw/nosmoking/
(包含專業人員戒菸門診服務)
#免費戒菸專線0800-636363
#我不抽菸#只要抽獎
#12/10準備抽獎
#刷爆影片
《龜兔賽跑(上),兔子不偷懶會贏嗎?》https://www.youtube.com/watch?v=SDQago0P2O8
《龜兔賽跑(下),兔子順利戒菸成功?》敬請期待 #12月10日 #蔡阿嘎YouTube頻道 (貼頻道連結)
 
 
#「桃園市政府 無菸網」:https://reurl.cc/n5GE51
 
最後更新日期:110-12-08
瀏覽人次:868 人