最新消息

●第二部第一篇【致親愛的小兔,你知道還有三手菸嗎?】
發布單位:
健康促進科
發布日期:
110-12-05
提供單位:
健康促進科
詳細內容:
【緊急通報】
就在12/10!!!蔡阿嘎頻道將會上線「龜兔賽跑(下),兔子順利戒菸成功?」影片!一起來看看兔子最後戒菸成功的故事中,到底含著多少曲折離奇、驚濤駭浪的過程吧!
PS…小道消息:觀看影片參與人人皆歡喜的抽獎活動!
 
HEY GUYS,我是小兔!
包含─
高中以下學校;桃園市連鎖便利商店、公園、醫院、咖啡店、速食店的騎樓庇廊;桃園市公車候車亭、夾娃娃機店、KTV、網咖、撞球館等。
 
也跟我說二手菸其實是被動吸菸!而長期吸二手菸,和吸菸者的身體傷害差不多,會增加罹患肺癌、糖尿病、心臟病、中風與猝死的機率,尤其是心血管疾病的發作,無形中也會增加腦機能損傷或失智症的可能性。
 
更驚訝的是,竟然有三手菸!
就是那些菸熄滅後,在環境中殘留6個月的污染物!
菸燃燒後會釋放毒性化合物,附著在頭髮、地毯、窗簾、衣服、食物、傢俱等表面,即使菸味散去,肉眼看不到的毒性微粒,依舊存在環境裡。
專家指出,與吸菸者長期生活的人,罹癌機率提高25%。煙霧微粒也會造成兒童認知能力缺陷,影響閱讀能力,甚至誘發哮喘。
 
敬請期待 #12月10日 #蔡阿嘎YouTube頻道 
#親愛的二次人生搞定健康
#「桃園市政府 無菸網」:https://reurl.cc/emKmjm

 
最後更新日期:110-12-07
瀏覽人次:52108 人