:::
友善列印  張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】     字級設定:  字級設定小   字級設定中   字級設定大
喘息服務

ㄧ、服務對象

  1. 65歲以上失能老人
  2. 55-64歲失能原住民
  3. 50歲以上失智症患者
  4. 領有身心障礙證明(手冊)者
二、服務內容

​為體恤家庭照顧者長期照顧家中失能者的辛勞,喘息服務可減輕照顧者的壓力負荷並獲得必要的休息與支持。在您想要休息的時候,可選擇申請:
  1. 居家喘息服務:由服務提供單位安排照顧服務員至家中暫代家庭照顧者的角色提供生活基本照護,如:協助沐浴、如廁、穿換衣服、進食、服藥、翻身拍背等,服務時間1日以6小時計,半日以3小時計。
  2. 機構住宿式喘息服務:安排被照顧者至長照住宿式機構接受短暫照顧或停留,由機構專業人員提供24小時之照顧,如:護理照護、協助沐浴、進食、服藥及復健活動等。
三、補助內容

喘息服務補助額度四、備註

申請喘息服務者,有下列情形之一者不予給付:
  1. 接受機構收容安置。
  2. 已僱請外籍家庭看護工之家庭,外籍家庭看護工無法協助未滿一個月者。

五、喘息服務特約單位

108年度居家及機構喘息服務單位表
108年度社區喘息服務單位表

108年度長照專業服務及喘息服務費用核銷說明與附件
長期照顧給付及支付基準(1080517公告版)
桃園市政府長期照顧(專業服務、喘息服務)特約需求說明書(1070201版)
108年度桃園市政府特約長期照顧服務契約書(1080311版)


 

最後更新日期:108-07-26
瀏覽人次:55449 人
>