城市成果
城市成果
API 連結至桃園OpenAPI網站 facebook連結分享 plurk連結分享 字級設定:
健康城市推動步驟
發布單位:
健康促進科
分  類:
城市成果
發布日期:
105-06-17
詳細內容:

健康城市推動步驟

  桃園市係參考世界衛生組織「發展健康城市計畫的二十個步驟」,推動健康城市策略及相關工作;依循「薩格勒布健康城市宣言-所有地方政策均應考量健康與健康平等」精神,進行健康城市推動策略規劃。期許桃園市成為健康暨高齡友善的城市。

桃園市健康城市推動步驟
freego
【開始期】 【組織期】 【行動期】
1. 建立支持團隊 1. 成立推動委員會 1. 增加健康自覺
2. 了解健康城市概念 2. 分析計畫的處境 2. 倡導策略性計畫
3. 了解城市現況 3. 確定計畫任務 3. 活化跨部門行動
4. 尋求經費 4. 設立計畫辦公室 4. 增進社區參與
5. 決定組織架構 5. 建立計畫執行策略 5. 促進革新
6. 準備計畫書 6. 建立計畫之能力 6. 確保健康的公共政
7. 獲得議會承諾 7. 建立具體的評估機制    

參考資料:WHO(1997)Twenty steps for development a healthy cities projects. Copenhagen, WHO regional office for Europe.

 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-06-16
瀏覽人次:1685 人