• 你今天微笑了嗎?桃園市政府提供免費心理健康篩檢,歡迎民眾至各區衛生所諮詢,或撥打桃園市社區心理衛生中心專線03-3325880由專人為您服務。

酒癮戒治

張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級設定:  字級設定大 字級設定中 字級設定小 友善列印 

「擺脫酒癮 健康就贏」

一、計畫名稱:桃園市酒癮戒治處遇服務方案

二、目的:

    由於酒精取得合法及容易,是日常生活中最常見的成癮物質,使得酒精成癮已成普遍存在且易受忽略之物質濫用問題。考量家庭暴力或兒童少年保護個案、高風險家庭成員之施虐者,其本身往往多伴隨有經濟、就業問題,在現行全民健康保險法,並未將酒癮治療納入保險給付範圍情況下,為避免其因經濟負擔或動機不足等因素,無法至醫療機構接受完整戒癮治療,本局提供門診治療、住院治療、心理輔導或認知教育輔導等戒癮處遇治療服務,以協助個案擺脫酒癮。

三、指導單位:衛生福利部

四、承辦單位:桃園市政府衛生局

五、協辦單位:衛生福利部桃園療養院、居善醫院、長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院、長庚醫療財團法人桃園長庚紀念醫院、敏盛綜合醫院、本市13區衛生所。

六、服務對象:提供社區酒精成癮個案自行(或家屬)求助者免費酒癮戒治服務。

七、酒癮戒治機構:

機構名稱

聯絡電話

地址

◎衛生福利部桃園療養院

369-8553

桃園區龍壽街71號

◎敏盛綜合醫院

317-9599

桃園區經國路168號

◎長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院

328-1200

龜山區復興街5號

◎長庚醫療財團法人桃園長庚紀念醫院

328-1200

龜山區舊路里頂湖路123號

◎居善醫院

386-6511

大園區大觀路910號

八、附件:『自填式華人飲酒問題篩檢問卷』及『酒癮戒治處遇服務方案轉介單』請自行下載使用。

 

 

下載檔案

  • 自填式華人飲酒問題篩檢問卷WORD
     
  • 酒癮戒治處遇服務方案轉介單WORD

 

最後更新日期:107-03-20
瀏覽人次:6596 人