跳到主要內容區塊
搜尋

新聞稿

單站台訊息
「流金歲月 感動人心」 聽音樂打疫苗 流感遠離我
* 發布單位: 疾病管制科
* 分  類: 新聞稿
* 發布日期: 107-10-20
* 詳細內容:
依據衛生福利部疾病管制署監測資料顯示,桃園市去年度流感重症個案共有90例,未接種流感疫苗的有71例,其中50歲以上流感重症個案為65例,未接種流感疫苗的有49例,顯現流感併發重症在50歲以上族群的發生率最高,且七成以上重症個案均未接種流感疫苗。
為鼓勵50歲以上民眾接種流感疫苗,桃園市政府特地於流感疫苗開打第一個週末(10月20日)於三民運動公園舉辦「流金歲月 感動人心」做伙挽袖打疫苗音樂會,由甲子慧、南方二重唱等實力派唱將演唱懷舊金曲,引起聽眾共鳴,活動現場另有公益按摩小站、懷舊龍鬚糖,民眾只需憑家中107年9-10月發票即可兌換,當天募得之愛心發票將全數捐給伊甸基金會,顧健康同時做公益,現場也設有專業的醫護站提供流感疫苗接種服務,民眾接種情形相當踴躍。
衛生局表示,今年公費流感疫苗的接種對象除了50歲以上成人,還包含了滿6個月以上幼兒、國小、國中、高中/職及五專(一至三年級)學生、孕婦、六個月以內嬰幼兒之父母、罕見疾病患者、重大傷病患者、高風險慢性病人(含BMI>=30)、安養護機構對象、醫事及衛生防疫人員、禽畜業者及動物防疫人員、幼兒園托育人員及托育機構專業人員等對象,因疫苗接種後約需2至3週才會產生保護效果,提醒符合接種資格的市民應儘早接種流感疫苗,及早產生抗體、對抗流感病毒,守護自身健康!民眾如有流感疫苗接種相關問題可撥打桃園市政府衛生局防疫專線0800-033-355或1999市民諮詢服務熱線洽詢。
 
新聞資料詢問:陳效君科長  聯絡電話:3340935*2100
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:3340935*2018
 
*
相關連結
相關附件
  相關附件:
     1071020新聞稿.doc
   * 1071020新聞稿.odt
相關圖片
*
瀏覽人次:5438 人     最後更新日期:107-10-20