跳到主要內容區塊
搜尋

新聞稿

單站台訊息
桃園衛生局抽查校園營養午餐 未查獲使用遠東油脂違規產品
* 發布單位: 食品管理暨檢驗科
* 分  類: 新聞稿
* 發布日期: 106-03-16
* 詳細內容:

有關報載校園使用違規乳瑪琳製作學童營養午餐,衛生局表示:本市21家團膳公司在310日第一時間即全面清查,皆未使用違規的乳瑪琳及油脂等相關產品,衛生局也隨機抽查轄內7家團膳公司(共供應223所次學校),皆無使用違規的乳瑪琳及油脂等產品。此外,衛生局持續出動食安稽查大隊針對餐飲業、烘焙業、食品行、超市、大賣場等相關食品業者查核是否仍有陳列販售情形,但皆未查獲;另衛生局也持續監督遠東油脂公司回收情形,目前已回收20,116.77公斤。

為維護民眾食品安全衛生,衛生局再次呼籲,依食品安全衛生管理法第7條第5項規定:「食品業者於發現產品有危害衛生安全之虞時,應即主動停止製造、加工、販賣及辦理回收,並通報直轄市、縣(市)主管機關。」,衛生局再次呼籲凡是使用製造、加工、調配、販售等食品業者務必遵守法規,落實自主管理,善盡社會責任,勿以身試法,違者將依同法第47條規定裁處新臺幣3萬至300萬元罰鍰。

衛生局將持續落實食品製造廠源頭管理;並提醒民眾,若在零售、網路等通路看到有陳列販售遠東油脂公司效期2017/9/30前的違規產品,都可撥打0800-285-000檢舉專線跟衛生局檢舉,共同遏止業者不法行為,共同監督食品安全。

新聞資料詢問:關百娟科長  聯絡電話:3340935*2400

新聞媒體聯絡人:陳效君科長  聯絡電話:3340935*2200

* 聯絡人: 關百娟科長
* 聯絡電話: 03-3340935*2400
* 傳真號碼: 03-3363160
*
相關連結
相關附件
*  相關附件:
   * *  遠東油脂-新聞稿106.3.16.pdf
*
相關圖片
*
瀏覽人次:5315 人     最後更新日期:106-03-16