跳到主要內容區塊
搜尋

新聞稿

單站台訊息
桃園Go-健康滿分同學會暨無菸健走
* 發布單位: 綜合企劃科
* 分  類: 新聞稿
* 發布日期: 107-10-13
* 詳細內容:
桃園Go-健康滿分同學會暨無菸健走

   桃園市衛生局於10月13日在桃園大溪橋頭停車場舉辦「桃園Go-健康滿分同學會暨無菸健走」,以健走揭開活動序幕,結合衛生福利部107年度「減糖」、「拒毒」、「器捐」及「自殺防治守門人」四大衛教主軸活動,並宣導電子煙危害衛教、推廣長期照護觀念與民眾息息相關之健康知識議題,增進民眾飲食營養及身心健康的知能。

   衛生局希望能以三代同堂親子同樂的概念,融合「健走」、「童玩」和「衛生教育」多元概念設計33個衛教主軸主題、免費四癌(乳癌、子宮頸癌、大腸癌與口腔癌)篩檢、二代戒菸諮詢攤位,及三手菸體驗車活動,更將健康知識融入闖關遊戲中,讓民眾能從遊戲中獲得健康新知,還有豐富又實用的免費攤位精緻小禮物和闖關遊戲贈品,達到寓教於樂的效果;另外舞台區也有勁歌熱舞表演,ㄚ桃、園哥串場與市民精彩互動的有獎徵答,並有自行車、智慧型運動手錶、血壓計、體脂計及精美禮品組等多項抽獎好禮大方送。

    桃園市政府非常重視市民健康,接續9月「桃園食安嘉年華」超過27萬人次參加,讓民眾能吃得安心買的安心,「不老廚神健康烹飪比賽」將長者的好手藝發揚光大,也特別聘任4名專業營養師於衛生局所服務市民,提供正確健康飲食諮詢尤其是減糖對身體的重要性,還辦理「市長盃神農小學堂健康知識創意競賽」,深耕學童正確用藥、毒品防制、心理衛生等健康觀念與知識,更於本市13區衛生所設置的免費心理諮詢面談服務,由專業心理師傾聽與陪伴,一起擔任自殺防治守門人,也鼓勵民眾器官捐贈及預立醫療自主,為自己譜寫一段專屬的生命終曲。

    桃園市自98年至106年成人吸菸盛行率由22.6%降低至18%,18歲以上民眾規律運動比率也由61.6%提升至69.8%,營造無菸支持性環境及推廣健康運動概念已有顯著成效。今日也特別邀請到國民健康署打造的全台首輛『三手菸』菸害教育互動體驗車到現場,希望透過互動遊戲,深入瞭解三手菸對健康的危害,促進市民健康,歡迎各位一定要去體驗。

    衛生局近年也透過產、官、學、醫療院所及民間團體進行跨部門合作,本次活動也結合本市教育局、警察局、社會局與桃園市營養師公會、桃園市藥師公會、桃園市生命線、榮總桃園分院、器官捐贈中心、中央大學等十個機關單位共同宣導,請民眾時時關心自己和家人的健康,以實際行動來顧健康,詳細活動資訊請至桃園市政府衛生局(https://dph.tycg.gov.tw/)查詢。
 
新聞資料詢問:林香瑩科長  聯絡電話:3340935*2200     
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:3340935*2018

 
*
相關連結
相關附件
  相關附件:
     桃園Go 健康滿分同學會暨無菸健走.odt
相關圖片
*  相關圖片:

衛生局王局長活動揭開序幕

健康滿分同學會暨無菸健走 宣示

健康滿分同學會暨無菸健走 鳴槍

減糖知能宣導 1

減糖知能宣導 2

器官捐贈宣導 1

器官捐贈宣導 2

自殺防治守門人宣導
*
*
*
瀏覽人次:2929 人     最後更新日期:107-10-15