搜尋
banner
*
簡介
*

 

*糖尿病共同照護計畫在做什麼?

  由桃園市政府衛生局與衛生福利部中央健康保險署北區業務組共同認證的糖尿病照護專業人員組成「糖尿病共同照護網」,藉由治療品質的提升、個案管理制度的建立,以及糖尿病衛教及自我照護能力之加強,以提升糖尿病患之照護品質及健康。

糖尿病共同照護計畫
*「桃園市糖尿病共同照護網」之Logo意涵
  其logo之設計,業經桃園市政府衛生局設計而成。係依桃園市政府之 logo為主體,於紫色外圈之上款加上「糖尿病共同照護網」字樣,以顯示此為糖尿病共同照護網之logo;下款加上「桃園市政府衛生局」字樣,以表示由本局認證。透過logo藉以宣導桃園市糖尿病共同照護網之重要性,並鼓勵落實「桃園市糖尿病共同照護網」。
糖尿病共同照護網logo
*如何進入「糖尿病共同照護網」
  糖尿病患只要至經認證之衛生所、醫療院所就醫,即可加入本照護網。
*如何加入「糖尿病病友團體聯誼會」?
  只要是糖尿病病友,皆鼓勵糖尿病病友及其家屬,加入桃園市政府衛生局和本市十三區衛生所,共同輔導成立之糖尿病病友聯誼會(聯絡電話如下表),透過專業人員指導及病友間經驗分享,將提供糖尿病友及家屬相關知識及訊息,並協助病友建立支持網絡。
13所糖尿病病友會承辦人聯絡電話
機關承辦人電話分機
桃園區衛生所施雅慧379-188821
中壢區衛生所張覺方435-266639
八德區衛生所張雅淨366-2781309
平鎮區衛生所張秀菊458-4510216
大園區衛生所溫燕如386-202443
蘆竹區衛生所許雯茜352-4732223
新屋區衛生所梁珮甄477-201829
觀音區衛生所劉秋萍473-2031224
龜山區衛生所蔡麗玲329-9645313
龍潭區衛生所林玉美479-203324
大溪區衛生所盧欣吟388-2401233
楊梅區衛生所徐桂香475-0151216
復興區衛生所魏鳳儀382-2325205
*如何獲得糖尿病共同照護網相關資訊
  請逕洽本市十三區衛生所(聯絡電話如上表),或至加入桃園市糖尿病共同照護網之醫療機構,即可獲得相關照護資訊。
*什麼是糖尿病護照?
  為了讓醫療人員和糖尿病患能知道糖尿病控制的情形,全面推動「糖尿病護照」之發放,希望糖尿病患者每次就診都能攜帶該護照,由醫療專業人員協助病患確實紀錄,藉由該護照之使用,期使糖尿病患能有效地達成設定之控制目標。因此糖尿病患只要至有授證醫院、診所、衛生所就醫,經醫師確認為糖尿病並加入本照護網,該院所即主動發給糖尿病護照一本。
*醫療院所如何參加醫療給付改善方案試辦計畫
*依據「桃園市糖尿病共同照護網」認證作業規定
凡加入本照護網之醫療院所,其醫事人員(需含醫師、護理師、營養師),包括兼任之醫事人員(醫師、護理師、營養師),符合本照護網認證資格,請至桃園市政府衛生局網站線上服務線上申辦系統登入資料,即可參加全民健康保險糖尿病品質支付服務」。
*相關「全民健康保險糖尿病品質支付服務」執行內容,詳見衛生福利部中央健康保險署網站,即可下載該計畫。
*諮詢電話

桃園市政府衛生局(03)334-0935轉2520   陳小姐

*

瀏覽人次:919 人  更新日期:106-02-13