:::
友善列印  張貼至「Facebook」【另開新視窗】  張貼至「Plurk」【另開新視窗】  張貼至「Twitter」【另開新視窗】     字級設定:  字級設定小   字級設定中   字級設定大
服務項目
*出院準備服務之簡介
  病患住院時,經專業醫護團隊(病房護士、醫師、藥師、復健師、營養師、社工人員、居家護理師)協助,評估患者出院後可能出現之照顧問題,以提昇患者家屬自我照顧知識及技能,及提供病患整合性之醫療社區照護資源,以確保健康照護的持續性,使之能達到妥善的照顧品質。
*服務項目
  1. 由團隊專業人員提供有關疾病照護的知識及技術指導。
  2. 提供長期照護之資源及諮詢,協助轉介慢性病人至社區中的長期照 護機構。
  3. 提供醫療輔助器材之資源諮詢。
  4. 提供社會福利之資源及諮詢並協助解決。
  5. 提供醫病關係之溝通橋樑。
  6. 協助病家設計一個最適合病人出院後照顧計劃。
  7. 安排居家護理,提供病家需要的服務及相關資料。
  8. 出院後,電話追蹤關懷了解病家適應情形,適時給予諮詢機會
  9. 將個案轉介至社會處長期照護管理中心,由照顧管理專員針對個別性提供適切服務。

 

最後更新日期:105-10-24
瀏覽人次:5562 人
>