最新消息
最新消息
facebook連結分享 plurk連結分享 字級設定:
107年度樂活重陽季系列活動 – 不老廚神健康烹飪比賽
發布單位:
健康促進科
發布日期:
107-09-29
提供單位:
健康促進科
詳細內容:
  桃園市政府衛生局今(29)日舉辦市府樂活重陽季系列活動-「不老廚神健康烹飪比賽」,活動現場裡長者與親友們使出拿手絕活,奮力一搏,秀出平日精湛的好手藝,經過專業主廚討論、評分後,最終選出優勝的隊伍,由銀髮同樂組三湖社區快樂志工隊及家族歡樂組大鯨魚隊榮獲金牌廚神獎,分別獲得新臺幣3萬元獎金;銀髮同樂組美香隊「炒魩仔魚蛋」料理及家族歡樂組神奇傑克隊「蔬菜堅果起司白醬義大利麵」料理獲得最高人氣。透過本活動將健康營養的食材融入料理之中,做出令人驚豔及美味兼俱的料理,不僅所有人看得是食指大動,也藉此傳達健康飲食的重要。
  人口老化是全球性的課題,桃園65歲以上老人人口超過20萬人,飲食是健康最重要的基礎,衛生局特舉辦長者烹飪比賽,今年已邁入第4年,活動分為二類組競賽,「銀髮同樂組」1隊3人,為60歲以上的長者、「家族歡樂組」1隊3人,為65歲以上長者與家族成員組成,本次活動報名踴躍,來自13區的長輩朋友與其家屬紛紛響應,二組共計50組隊伍報名參賽,競爭相當激烈,經由專業委員的書面審查下,每組各錄取10隊、計20隊進入9月29日決賽,每組需於70分鐘內完成一道健康菜餚,今年並配合國民健康署每日飲食指南的改版,二組分別以食材中富含營養價值的蛋及堅果雜糧為主題,並搭配其他食物巧妙做發揮,烹飪出均衡又垂涎三尺的美味佳餚。
  本次健康烹飪比賽熱鬧滾滾,參賽隊伍個個有備而來,實力不容小覷,各隊伍製作以蛋或堅果雜糧入菜的美味料理,為了將長者的好手藝發揚光大,於比賽結束後發行健康烹飪食譜書,藉此傳達食物對身體的重要性,也讓市民朋友們可以從中學習健康料理的製作,讓美食與健康永續不間斷,使本市成為「溫暖幸福又健康的桃園」,享受這滿滿的健康、愛與祝福。
新聞資料詢問:葉潔瑩科長        聯絡電話:334-0935*2500
新聞媒體聯絡人:黃翠咪簡任技正  聯絡電話:334-0935*2018
相關連結 相關附件
相關附件:
  老人烹飪比賽新聞稿1070929.pdf
相關圖片
最後更新日期:107-09-29
瀏覽人次:401 人